Resep Masakan Sambal Matah - Bali

Sabtu, 19 Februari 2011



Sambal matah berasal dari Bali, rasanya segar dan pedasnya menggigit, dimakan dengan nasi nasi campur Bali atau ikan bakar. Nah kali ini kita akan belajar membuat sambal matah, silakan simak resep dibawah ini teman.

Bahan

  • 3 sdm minyak goreng

  • 10 butir bawang merah, iris tipis

  • 20 buah cabai rawit merah, iris tipis

  • 10 buah cabai rawit hijau, biarkan utuh


Cara Membuat

  1. Iris tipis-tipis bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah. Sisihkan.

  2. Haluskan terasi goreng, campur dengan bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah, serai dan garam.

  3. Tambahkan air jeruk limo. Aduk rata


Untuk 4 Orang

Nah bagaimana cara membuat sambal matah khas bali tidaklah sulit bukan ? silakan mencoba :D

Sumber : dari berbagai sumber

0 komentar:

Posting Komentar