Bahan
- 1 ekor ayam kampung
- 200 ml air santan cair
- 400 ml santan kental dari 1 butir kelapa
Haluskan
- 6 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 20 buah cabai rawit hijau atau sesuai selera
- 2 sdt garam
- 2 batang serai, memarkan
- 4 buah tomat mengkal, potong-potong
Cara Membuat
- Potong-potong ayam, kemudian bakar/panggang sampai setengah matang . angkat.
- Masukkan ayam ke dalam wajan berisi santan cair, tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, masak sampai mendidih. Masukkan serai dan irisan tomat, aduk rata. Kecilkan api.
- Masukkan santan kental, masak sampai mendidih sambil diaduk. Tunggu sampai santan mengental, angkat.
Untuk 6 Orang
0 komentar:
Posting Komentar