Resep Masakan Uta Dada – Sulawesi Tengah

Jumat, 25 Februari 2011



Bahan

  • 1 ekor ayam kampung

  • 200 ml air santan cair

  • 400 ml santan kental dari 1 butir kelapa


Haluskan

  • 6 butir bawang merah

  • 5 siung bawang putih

  • 2  cm kunyit

  • 3 cm jahe

  • 20 buah cabai rawit hijau atau sesuai selera

  • 2 sdt garam




  • 2 batang serai, memarkan

  • 4 buah tomat mengkal, potong-potong


Cara Membuat

  1. Potong-potong ayam, kemudian bakar/panggang sampai setengah matang . angkat.

  2. Masukkan ayam ke dalam wajan berisi santan cair, tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, masak sampai mendidih. Masukkan serai dan irisan tomat, aduk rata. Kecilkan api.

  3. Masukkan santan kental, masak sampai mendidih sambil diaduk. Tunggu sampai santan mengental, angkat.


Untuk 6 Orang



0 komentar:

Posting Komentar