Bahan
- ½ kg mi basah
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 7 butir bawang merah, iris halus
- Haluskan
- 7 buah cabai merah
- 1 cm jahe 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdt merica
- 1 ½ sdm kari bubuk
- 150 gram udang rebus
- 150 gram daging sapi rebus, iris-iris
- 100 gram kol, iris halus
- 100 gram tauge, buang ekornya
- 1 buah tomat, potong dadu
- 2 tangkai daun bawang, iris-iris
- 1 tangkai seledri
- 50 ml kaldu (dari rebudan daging sapi)
- 2 sdm kecap manis
- 3 sdm kecap asin
- Emping goring
- Acar mentimun
Cara Membuat
- Seduh mi basah dengan air panas. Diamkan sebentar, lalu tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah iris sampai harum, lalu masukkan bumbu halus, tumis sampai bumbu matang.
- Bubuhkan kari bubuk, masukkan udang rebus, daging sapi, kol, tauge, tomat daun bawang, dan seledri. Tambahkan kaldu, kecap manis, dan kecap asin. Aduk rata. Biarkan mendidih
- Masukkan mi basah. Masak sambil diaduk sampai mi dan bahan lainnya tercampur rata. Angkat.
Untuk 4 Orang
Tip
Bila tidak ada bubuk kari siap pakai, haluskan lada, ketumbar, jintan, adas manis, kapulaga, dan klabet dalam perbandingan 1:1:1:1:1:1/2
0 komentar:
Posting Komentar