Resep Masakan Gulai Banak – Padang

Minggu, 27 Februari 2011



Bahan

¨       1 buah otak sapi

¨       8 lembar daun mangkokan (tapak leman)

¨       750 ml santan

Haluskan

¨       10 butir bawang merah

¨       12 buah cabai  merah keriting

¨       2 cm kunyit

¨       2 cm jahe

¨       www.kitabmasakan.com

¨       1 sdt garam



¨       1 batang serai, memarkan

¨       2 cm lengkuas, memarkan

¨       1 lembar daun kunyit

Cara Membuat

  1. Kukus otak sapi selama 15 menit. Angkat, lalu buang kulit ari dan urat-urat darah pada otak, potong-potong  persegi. Sisihkan.

  2. Iris halus daun mangkokan, remas-remas dengan garam. Diamkan sekitar 5 menit, lalu cuci.

  3. Masak santan bersama bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun kunyit. Aduk-aduk supaya santan tidak pecah. Masak sampai mendidih.

  4. Masukkan daun mangkokan, masak sampai daun layu, lalu masukkan otak. Masak dengan api kecil sampai semua bahan matang dan kuah kental. Angkat, sajikan.


Untuk 6 Orang

0 komentar:

Posting Komentar