Bahan
¨ 1 buah otak sapi
¨ 8 lembar daun mangkokan (tapak leman)
¨ 750 ml santan
Haluskan
¨ 10 butir bawang merah
¨ 12 buah cabai merah keriting
¨ 2 cm kunyit
¨ 2 cm jahe
¨ www.kitabmasakan.com
¨ 1 sdt garam
¨ 1 batang serai, memarkan
¨ 2 cm lengkuas, memarkan
¨ 1 lembar daun kunyit
Cara Membuat
- Kukus otak sapi selama 15 menit. Angkat, lalu buang kulit ari dan urat-urat darah pada otak, potong-potong persegi. Sisihkan.
- Iris halus daun mangkokan, remas-remas dengan garam. Diamkan sekitar 5 menit, lalu cuci.
- Masak santan bersama bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun kunyit. Aduk-aduk supaya santan tidak pecah. Masak sampai mendidih.
- Masukkan daun mangkokan, masak sampai daun layu, lalu masukkan otak. Masak dengan api kecil sampai semua bahan matang dan kuah kental. Angkat, sajikan.
Untuk 6 Orang
0 komentar:
Posting Komentar