Bahan
- 1/2 ekor ayam kampung
- ½ butir jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sdt garam
- 3 sdm minyak untuk menumis
- Haluskan
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 ½ sdt garam
- 1 serai, ,memarkan
- 5 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya, iris-iris
- 600 ml air
- 5 cm kunyit, beri sedikit air, peras
- 3 butir kentang, potong-potong
- 1 sdt gula pasir
- 250ml santan kental
- 3 tangkai daun kemangi, ambil daunnya
- 1 sdm bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat
- Potong ayam menjadi enam bagian. Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai , dan daun jeruk sampai harum dan matang. Masukkan ayam, aduk sampai berubah bwarna. Beri air dan air perasan kunyit. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan kentang, gula pasir, dan santan kental. Aduk sampai rata dan lanjutkan memasak sampai ayam empuk dan santan mengental. Masukkan kemangi, aduk sebentar, kemudia angkat. Taburi dengan bawang goreng.
Untuk 4 Orang
0 komentar:
Posting Komentar