Bahan
- 500 gram daging ayam tanpa tulang (fillet)
- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
Tumbuk Kasar
- 15 buah cabai merah keriting
- 5 butir bawang merah
- 3 cm jahe
- 1 buah bawang Bombay, iris tipis
- 1 batang serai, iris tipis
- 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis
- 200 ml air
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula
- 4 tangkai kemangi, ambil daunnya
- 2 batang daun bawang, iris kasar
Cara Membuat
- Potong-potong daging ayam. Sisihkan. Tumis bumbu yang ditumbuk kasar, bawang Bombay, serai, dan daun jeruk sampai harum dan matang.
- Masukkan daging ayam, air, garam, dan gula, aduk rata. Masak sampai ayam matang dan kuah tinggal sedikit. Masukkan daun kemangi dan daun bawang, aduk sebentar , angkat.
Untuk 4 Orang
0 komentar:
Posting Komentar