Resep Masakan Tinorangsak – Menado

Rabu, 23 Februari 2011



Bahan
  • 500 gram daging ayam tanpa tulang (fillet)
  • 3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Tumbuk Kasar
  • 15 buah cabai merah keriting
  • 5 butir bawang merah
  • 3 cm jahe

  • 1 buah bawang Bombay, iris tipis
  • 1 batang serai, iris tipis
  • 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis
  • 200 ml air
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula
  • 4 tangkai kemangi, ambil daunnya
  • 2 batang daun bawang, iris kasar

Cara Membuat
  1. Potong-potong daging ayam. Sisihkan. Tumis bumbu yang ditumbuk kasar, bawang Bombay, serai, dan daun jeruk sampai harum dan matang.
  2. Masukkan daging ayam, air, garam, dan gula, aduk rata. Masak sampai ayam matang dan kuah tinggal sedikit. Masukkan daun kemangi dan daun bawang, aduk sebentar , angkat.

Untuk 4 Orang




0 komentar:

Posting Komentar