Bahan
- 200 garam ikan gabus asin
- ½ butir kelapa agak muda, parut kasar
- 6 butir bawang merah, haluskan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 20 buah cabai merah, iris tipis
- 2 batang seledri ambil daunnya iris tipis
- 6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis
- ½ sdt garam
- 3 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat
- Rendam ikan gabus asin dengan air hangat sampai empuk, cincang kasar dagingnya. Sisihkan
- Campur kelapa parut, ikan gabus, cabai merah bawang putih, bawang merah, seledri, daun jeruk, dan garam sampai rata. Panaskan minyak, lalu tumis sambal sampai harum dan daging ikan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
Untuk 4 -5 Orang
Tip
Sambal ini sering disantap bersama buras atau lontong.
1 komentar: