Bahan
- ½ ekor ayam
Tumbuk Kasar
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabai rawit merah
- 2 sdt garam
- 500 ml air
- 3 lembar daun jeruk purut, buang tulang, iris tipis
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 1 batang daun bawang, potong 2 cm
- 1 ½ sdt air jeruk nipis
- ½ sdt gula pasir
- 50 ml minyak goreng
Cara Membuat
- Bersihkan ayam, potong menjadi 6 bagian. Lumuri ayam dengan bumbu yang ditumbuk kasar. Beri air, daun jeruk purut, lengkuas dan serai, masak sampai mendidih.
- Aduk rata, kecilkan api. Lanjutkan memasak sampai ayam empuk dan matang. Masukkan minyak goreng, daun bawang , air jeruk nipis, dan gula pasir. Masak kembali sambil diaduk sampai air menyusut. Angkat.
Untuk 6 Orang
0 komentar:
Posting Komentar