Resep Masakan Geneman Jerohan – Jawa Timur

Senin, 28 Februari 2011


Bahan




  • 6 pasang hati dan ampela ayam

  • 10 butir jantung ayam

  • 1 sdm air jeruk nipis

  • 8 butir bawang merah, haluskan

  • 10 buah cabai rawit merah, biarkan utuh

  • 150 gram kelapa parut setengah tua, parut kasar

  • 1 sdt garam

  • 1 sdt gula pasir

  • 1 sdm air asam jawa

  • Daun pisang batu, untuk membungkus


Cara Membuat




  1. Cuci bersih hati, ampela, dan jantung ayam lalu lumuri air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit, tiriskan. Potong-potong hati dan ampela ayam.

  2. Campur jerohan dengan semua bahan, aduk rata. Bungkus setiap 2 sdm adonan jerohan ayam dengan daun pisang, bentuk tum, semat degan lidi.

  3. Kukus dalam dandang panas di atas api sedang selama 45 menit sampai matang. Angkat dan sajikan.


Untuk 6 Orang



0 komentar:

Posting Komentar