Bahan
- 6 pasang hati dan ampela ayam
- 10 butir jantung ayam
- 1 sdm air jeruk nipis
- 8 butir bawang merah, haluskan
- 10 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
- 150 gram kelapa parut setengah tua, parut kasar
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm air asam jawa
- Daun pisang batu, untuk membungkus
Cara Membuat
- Cuci bersih hati, ampela, dan jantung ayam lalu lumuri air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit, tiriskan. Potong-potong hati dan ampela ayam.
- Campur jerohan dengan semua bahan, aduk rata. Bungkus setiap 2 sdm adonan jerohan ayam dengan daun pisang, bentuk tum, semat degan lidi.
- Kukus dalam dandang panas di atas api sedang selama 45 menit sampai matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 6 Orang
0 komentar:
Posting Komentar