Bahan
- 1/2 butir kelapa agak muda
- 100 gram daun peugagan*
- 1 batang daun bawang
- 75 gram kacang panjang
- 100 gram daun beluntas
- 4 butir bawang merah
- 3 buah cabai merah
Haluskan
- 7 buah cabai rawit merah
- 1 1/2 sdm ebi, seduh air panas
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
Cara Membuat
- Kupas kulit ari kelapa, lalu parut memangjang. Sangrai di atas api sedang sampai kecokelatan, sisihkan.
- Iris halus daun peugagan, daun bawang, kacang panjang, daun beluntas, bawang merah, dan cabai merah. Campur bersama kelapa sangrai dan bumbu halus, aduk rata.
- Bubuhkan air jeruk nipis, aduk kembali sampai benar-benar rata.
Untuk 4 Orang
Info dan Tipas :
Info : Peugagan adalah sejenis rumput berdaun bundar, tepinya bergelombang, hijau dan bertangkai panjang.
Tips : Ebi harus direndam dalam air panas sampai mengembang, supaya empuk dan mudah dihaluskan.
0 komentar:
Posting Komentar