Bahan
- · 1 ekor ikan tenggiri segar (±400 gram)
Haluskan
- · 10 butir bawang merah
- · 4 siung bawang putih
- · 5 buah cabai merah keriting
- · 5 buah cabai rawit merah
- · 4 butir kemiri, sangarai
- · 1 sdt ketumbar , sangrai
- · ½ sdt jintan, sangrai
- · 1 cm lengkuas
- · 1 batang serai , iris bagian putihnya
- · 2 cm kunyit
- · 1 sdt garam
- · ½ sdt gula pasir
- 5 lembar daun jeruk purut buang tulangnya, iris halus
- Daun pisang batu, untuk membungkus
Cara Membuat
- Bersihkan ikan, potong-potong sesuai selera. Lumuri dengan bumbu halus dan irisan daun jeruk purut.
- Bungkus setiap potong ikan berbumbu dengan daun pisang, semat ujungnya dengan tali. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit atau sampai matang. Angkat, sajikan.
Untuk 6 Orang
0 komentar:
Posting Komentar