Resep Masakan Kerengsengan - Jawa Timur

Minggu, 27 Februari 2011



Bahan

  • 500 gram daging sandung lamur

  • 3 sdm minyak untuk menumis


Haluskan

  • 7 butir bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 4 siung cabai merah keriting

  • ½ sdt butiran

  • 1 buah tomat

  • 2 sdt garam




  • 2 sdm petis

  • 2 sdm kecap manis

  • 850 ml air

  • 2 buah cabai merah besar, buang biji iris serong tipis, tumis sebentar

  • Bawang goreng untuk taburan


Cara Membuat

  1. potong-potong daging, lalu sisihkan. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan potongan daging. Aduk-aduk dan masak sampai berair.

  2. Tambahkan petis, kecap manis, dan air. Aduk rata, masak daging sampai matang dan daging empuk. Tambahkan irisan cabai merah, aduk-aduk sebentar, lalu angkat. Taburi dengan bawang goreng.


Untuk 4 Orang



0 komentar:

Posting Komentar