Resep Masakan Ayam Pop – Padang

Minggu, 27 Februari 2011



Bahan

  • 1 ekor ayam kampong ukuran kecil


Haluskan

  • 5 butir bawang merah

  • 6 siung bawang putih

  • ½ sdt ketumbar

  • www.kitabmasakan.com

  • ½ sdt merica




  • 800 ml air kelapa

  • 3 cm jahe, memarkan

  • 2 cm lengkuas memarkan

  • 2 lembar daun salam

  • 2 lembar daun jeruk

  • 1 sdt garam

  • 2 sdm minyak untuk menggoreng

  • 2 sdm mentega untuk menggoreng


Sambal

¨       10 buah cabai merah keriting

¨       8 buah cabai rawit merah

¨       6 butir bawang merah, iris tipis

¨       1 sdm air jeruk nipis

¨       1 sdm minyak goreng panas

Cara Membuat

  1. Potong ayam menjadi 4 bagian. Singkirkan kulit dan lemaknya

  2. Campur ayam dengan air kelapa, dan semua bumbu, rebus sampai ayam empuk dan air kelapa habis, sisihkan.

  3. Panaskan minyak dan mentega, goreng ayam sebentar, angkat, sajikan dengan sambal jeruk nipis.

  4. Sambal: haluskan cabai merah keriting dan cabai rawit. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Siram dengan minyak goreng panas.


Untuk 4 Orang

Tip

Goreng ayam sebentar dalam minyak yang dicampur dengan mentega sampai ayam tidak berwarna cokelat seperti ayam goreng biasa, tetapi lebih pucat.



0 komentar:

Posting Komentar