Cakalang Pampis – Menado
Bahan
- 500 gram ikan tongkol/cakalang
- 2 buah jeruk nipis, peras airnya
- 3 sdm minyak, untuk menumis
Haluskan
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 15 buah cabai merah keriting
- 8 buah cabai rawit merah
- 2 cm jahe
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- www.kitabmasakan.com
1 batang serai, memarkan
- 1 batang daun bawang
Cara Membuat
- Bersihkan ikan tongkol, kukus sampai matang. Suwir-suwir daging tongkol, kemudian campur dengan air jeruk nipis, aduk rata.
- Tumis bumbu yang dihaluskan, serai, dan daun bawang sampai harum dan matang. Masukkan daging ikan tongkol suwir, aduk rata. Masak dengan api kecil sampai kering. Angkat.
Untuk 5 Orang
0 komentar:
Posting Komentar