Resep Rahasia Panggang Bandeng - Banten

Sabtu, 19 Februari 2011


Bandeng, ya ikan yang satu ini masuk daftar ikan favorit keluarga Indonesia dikarenakan rasa yang gurih dan daging yang enak. Namun biasanya bandeng hanya dihidangkan dalam bentuk digoreng, nah resep kali ini adalah bagaimana memanggang bandeng. Silakan disimak dibawah ini.


Bahan



  • 1 ekor (sekitar 500 gram) ikan bandeng segar

  • Tumbuk kasar

  • 10 buah cabai merah

  • 1 siung bawang putih


  • 1 sdt garam

  • 3 sdm minyak untuk olesan

  • Daun Pisang untuk alas


Cara Membuat



  1. Siangi ikan bandeng, belah bandeng memanjang

  2. Aduk rata bumbu tumbuk, kecap manis, air jeruk nipis, dan garam. Lumuri bagian dalam dan luar ikan bandeng dengan bumbu, diamkan 15 menit agar bumbu meresap.

  3. Olesi daun pisang dengan minyak goreng. Bungkus bandeng dengan daun pisang, kemudian bakar ikan diatas bara api sampai matang


Untuk 4 orang


Hmmmm nyummmy ternyata mudah sekali teman, bandeng panggang nan lezat pun siap untuk di hidangkan.



0 komentar:

Posting Komentar