Bahan
- 1 ½ buah nanas
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 5 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong-potong
- 5 cm kayu manis
- 2 buah bunga pekak/lawang
- 500 ml santan cair
- 100 gram gula pasir
- 1 sdt cuka
- 1 sdt garam
Cara Membuat
- Kupas nanas, lalu potong besar-besar. Rendam dalam air garam, diamkan selama 15 menit. Tiriskan dan sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis cabai merah, kayu manis, bunga pekak/lawang, sampai harum. Masukkan nanas, lalu tumis sampai harum.
- Beri santan cair, gula pasir, cuka, dan garam. Masak sampai santan menyusut, angkat.
Untuk 4-5 Orang
Tip
Pacri nanas sering disajikan sebagai pelengkap nasi beriani. Masak sampai santan menyusut dan berminyak supaya menjadi gurrih.
0 komentar:
Posting Komentar