Resep Masakan Lapis Palaro – Maluku

Minggu, 27 Februari 2011



Bahan

  • 500 gram daging sapi

  • 500 ml air


Haluskan

  • 6 butir bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 6 buah cabai merah

  • 2 cm jahe

  • 5 cm kencur

  • 3 buah cengkih

  • ½ biji pala

  • ½ sdt jintan

  • 1 sdt ketumbar

  • 1 ½ sdt garam

  • 1 sdt gula pasir




  • Minyak untuk menggoreng

  • 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan 1 sdm air


Cara Membuat

  1. Iris daging ½ cm melintang serat. Aduk bersama bumbu halus dan air. Masak di atas api sedang hingga mendidih. Aduk rata, kecilkan api dan lanjutkan memasak sampai kaldu tersisa 200 ml. angkat.

  2. Panaskan minyak di wajan, goreng daging sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.

  3. Campur kaldu dengan larutan tepung kanji.  Panaskan sambil diaduk sampai kental. Angkat , siramkan di atas daging goreng


Untuk 5 Orang

1 komentar: