Sayur Daun Ubi Tumbuk selain enak pasti sangatlah sehat karena bahan-bahannya memang alami, nah memang kelihatan mudan memasak sayur daun ubi, tapi jika yang belum pernah akan terasa kesulitan. Resep hari ini adalah special Sayur Daun Ubi Tumbuk berikut keterangannya :
Bahan
- 1 ikat daun singkong ( sekitar 200 gram)
 - 500 ml santan cair
 - Haluskan
 - 6 butir bawang merah
 - 5 buah cabai merah keriting
 - 3 cm jahe
 - 4 cm kunyit
 - 2 cm lengkuas
 - 2 sdt garam
 - 1 batang bunga kecombrang (honje), potong-potong
 - 30 gram tekokak, memarkan
 - 1 batang serai, memarkan
 - 1 ekor limbat*, potong menjadi beberapa bagian
 - 1 sdt gula pasir
 - 150 ml santan kental
 
Cara Membuat
- Rebus daun singkong sampai matang dan empuk. Angkat dan tiriskan. Tumbuk daun singkong sampai hancur, sisihkan.
 - Masak santan cair, bumbu halus, kecombrang, tekokak, dan serai sampai harum dan mendidih. Masukkan limbat, daun singkong tumbuk, dan gula pasir. Tuang santan kental
 - Masak di atas api kecil sambil diaduk semuanya matang dan kuah agak kental. Angkat
 
Untuk 4 orang
*limbat : ikan lele yang diasapi sampai kehitaman
Nah enak kan, dari resepnya aja terbayang kelezatan sayur daun ubi/singkong dengan tambahan ikan lele yang maknyus.... selamat mencoba
    
0 komentar:
Posting Komentar