Sayur Daun Ubi Tumbuk selain enak pasti sangatlah sehat karena bahan-bahannya memang alami, nah memang kelihatan mudan memasak sayur daun ubi, tapi jika yang belum pernah akan terasa kesulitan. Resep hari ini adalah special Sayur Daun Ubi Tumbuk berikut keterangannya :
Bahan
- 1 ikat daun singkong ( sekitar 200 gram)
- 500 ml santan cair
- Haluskan
- 6 butir bawang merah
- 5 buah cabai merah keriting
- 3 cm jahe
- 4 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 2 sdt garam
- 1 batang bunga kecombrang (honje), potong-potong
- 30 gram tekokak, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 1 ekor limbat*, potong menjadi beberapa bagian
- 1 sdt gula pasir
- 150 ml santan kental
Cara Membuat
- Rebus daun singkong sampai matang dan empuk. Angkat dan tiriskan. Tumbuk daun singkong sampai hancur, sisihkan.
- Masak santan cair, bumbu halus, kecombrang, tekokak, dan serai sampai harum dan mendidih. Masukkan limbat, daun singkong tumbuk, dan gula pasir. Tuang santan kental
- Masak di atas api kecil sambil diaduk semuanya matang dan kuah agak kental. Angkat
Untuk 4 orang
*limbat : ikan lele yang diasapi sampai kehitaman
Nah enak kan, dari resepnya aja terbayang kelezatan sayur daun ubi/singkong dengan tambahan ikan lele yang maknyus.... selamat mencoba
0 komentar:
Posting Komentar