Bahan
- 4 ekor ikan limbat (lele asap), cuci, biarkan utuh
- 3 sdm minyak goreng
Haluskan
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah asam sunti
- ½ sdt merica butiran
- 3 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 2 sdt garam
- 2 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun jeruk purut
- 500 ml santan dari ½ butir kelapa
- 8 lembar daun kari/ salam koja
- 4 buah cabai merah keriting, iris serong tipis
- 4 buah cabai hijau keriting, iris serong tipis
- 1 buah tomat, belah-belah
Cara Membuat
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum dan matang. Tuang santan, masukkan daun kari, cabai merah, cabai hijau, dan tomat.
- Masak sambil diaduk supaya santan tidak pecah. Masukkan limbat, masak di atas api kecil sampai mendidih dan daging limbat empuk. Angkat.
Untuk 4 Orang
0 komentar:
Posting Komentar