Resep Cake Apel

Selasa, 14 Juni 2011



[caption id="attachment_2067" align="aligncenter" width="209" caption="cake apel"]cake apel[/caption]


 


 


Bahan




  • 180 gram tepung terigu

  • 8 butir kuning telur

  • 4 butir putih telur *kocok kaku

  • 200 gram mentega

  • 200 gram gula pasir

  • 1 sdt baking powder

  • 2 buah jeruk lemon *diambil kulitnya dan diparut

  • Apel malang *kupas lalu iris tipis rendam dalam air garam yang telah dibubuhi air jeruk nipis


Cara Membuat :

  1. kocok mentega dengan gula pasir sampai lembut, masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok hingga mengembang.

  2. Masukkan tepung terigu yang telah diayak dengan baking powder, aduk rata.

  3. Masukkan kulit jeruk parut, aduk rata.

  4. Masukkan putih telur yang telah dikocok kaku sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Ambil cetakan bulat yang berlubang bagian tengahnya ukuran 18 cm.

  5. Olesi dengan mentega, taburi terigu. Tuang separuh adonan kedalamnya, susun apel di atasnya.

  6. Tuang sisa adonan bakar hingga matang.



0 komentar:

Posting Komentar