RESEP MASAKAN SOP KAMBING TANAH ABANG (JAKARTA)

Rabu, 15 Juni 2011

SOP KAMBING TANAH ABANG (JAKARTA)



[caption id="attachment_2092" align="aligncenter" width="358" caption="SOP KAMBING TANAH ABANG"]SOP KAMBING TANAH ABANG[/caption]


Bahan

  • 500 gram daging kambing, pilih yang bertulang

  • 2 liter air

  • 2 cm jahe, memarkan

  • 2 sdm garam

  • 3 sdm minyak untuk menumis


Haluskan

  • 10 butir bawang merah

  • 5 siung bawang putih

  • ½ sdt merica butir




  • 7 butir cengkih

  • 5 cm kayumanis

  • 1 butir biji pala, belah-belah

  • 2 batang daun bawang, potong-potong

  • 5 butir tomat merah, belah-belah

  • 1 batang seledri, iris halus

  • 2 sdm bawang goreng

  • Emping goreng

  • Sambal cabai rawit


Cara membuat



    1. potong-potong daging kambing beserta tulangnya, lalu rebus bersama jahe dan garam sampai daging kambing empuk. Angkat, saring kaldunya. Didihkan lagi kaldu dan daging.

    2. panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama cengkih, kayumanis, dan biji pala sampai harum dan matang. Angkat, masukkan tumisan ke dalam rebusan kaldu daging. Aduk rata dan teruskan memasak.

    3. tambahkan daun bawang dan irisan tomat. Angkat, tuang ke mangkuk saji. Taburkan seledri dan bawang goreng di atasnya. Sajikan bersama emping goreng dan sambal cabai rawit.




 

Untuk 4 orang

 

0 komentar:

Posting Komentar