RESEP MASAKAN SAYUR BABANCI (JAKARTA)

Selasa, 14 Juni 2011

SAYUR BABANCI (JAKARTA)



[caption id="attachment_2051" align="aligncenter" width="314" caption="Sayur_Babanci"]Sayur_Babanci[/caption]


Bahan

  • 3 sdm minyak untuk menumis


Haluskan

  • 8 butir bawang merah

  • 5 siung bawang putih

  • 3 buah cabai merah

  • 2 cm kunyit sangrai

  • 2 cm jahe

  • 1 cm temu kunci

  • 4 butir kemiri, sangrai

  • 1 sdt ketumbar

  • ½ sdt merica butir

  • ½ sdt adas manis

  • ½ terasi, goreng


 

  • 2 cm lengkuas, memarkan

  • 2 lembar daun salam

  • 500 gram daging sapi bagian sandung lamur, potong dadu

  • 100 gram kelapa parut kasar, sangrai

  • 2 sdt garam

  • 1 ¼ liter santan dari 1 butir kelapa

  • 1 butir kelapa agak muda, keruk daging buahnya kasar-kasar


Cara membuat



    1. panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Masukkan daging, aduk-aduk sampai daging berubah warna.

    2. tuang santan, aduk rata, rebus sampai daging empuk dan santan mengental. Angkat, masukkan daging kelapa muda, aduk rata, sajikan.




 

Untuk 6 orang

 

0 komentar:

Posting Komentar