KLEPON

Jumat, 24 Juni 2011

KLEPON



[caption id="attachment_2154" align="aligncenter" width="252" caption="KLEPON"]KLEPON[/caption]



Bahan

  • Ubi merah besar 2 buah (dikukus dan dihaluskan)

  • Tepung ketan 250 gram

  • Air panas 1 cagkir


Isi

  • Gula jawa 3 buah haluskan


 

  • Kelapa parut 1 buah

  • Garam sedikit


Cara membuat

  • Campurkan ubi halus dengan tepung ketan, air panas dituangkan sedikit demi sedikit untuk membuat adonan yang agak padat.

  • Dari adonan ini dibuat bola-bola dengan jari dibuat lobang didalamnya, tutup dan bentuk seperti semula.

  • Dalam panci yang diisi air lebih dari separuh penuh lalu didihkan.

  • Bola-bola direbus. Kalau naik ke permukaan air, maka bola-bola itu telah matang.

  • Kelapa parut diletakkan kedalam piring, bola-bola yang sudah direbus digulungkan kedalam kelapa ini. Sajikan.


 

0 komentar:

Posting Komentar