[caption id="attachment_2154" align="aligncenter" width="252" caption="KLEPON"][/caption]
Bahan
- Ubi merah besar 2 buah (dikukus dan dihaluskan)
- Tepung ketan 250 gram
- Air panas 1 cagkir
Isi
- Gula jawa 3 buah haluskan
- Kelapa parut 1 buah
- Garam sedikit
Cara membuat
- Campurkan ubi halus dengan tepung ketan, air panas dituangkan sedikit demi sedikit untuk membuat adonan yang agak padat.
- Dari adonan ini dibuat bola-bola dengan jari dibuat lobang didalamnya, tutup dan bentuk seperti semula.
- Dalam panci yang diisi air lebih dari separuh penuh lalu didihkan.
- Bola-bola direbus. Kalau naik ke permukaan air, maka bola-bola itu telah matang.
- Kelapa parut diletakkan kedalam piring, bola-bola yang sudah direbus digulungkan kedalam kelapa ini. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar