[caption id="attachment_2128" align="aligncenter" width="300" caption="KUE LAPIS"][/caption]
Bahan
- Tepung beras 270 gram
- Tepung kanji 100 gram
- Gula pasir 300 gram
- Santan 1 liter
- Daun pandan 3 lembar
- Garam secukupnya
- Pewarna merah secukupnya
- Pewarna hijau secukupnya
Cara membuat
- Masak santan bersama garam dan daun pandan sambil diaduk agar santan tidak pecah. Setelah mendidih, dinginkan.
- Campur tepung beras, tepung kanji, gula pasir. Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga licin.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, satu bagian dibiarkan tanpa warna. Bagian lain dibubuhi warna merah dan hijau.
- Aduk rata, ambil cetakan segi empat ukuran 18 cm, alasi dengan plastik dan olesi dengan minyak.
- Tuangkan adonan putih didasar cetakan dan kukus selama 10 menit. Tuang adonan warna merah, setelah dikukus 10 menit tuangi warna hijau. Begitu seterusnya masing-masing lapisan 10 menit. Terakhir kukus agak lama.
0 komentar:
Posting Komentar