RESEP MASAKAN KUE LAPIS

Senin, 20 Juni 2011

KUE LAPIS



[caption id="attachment_2128" align="aligncenter" width="300" caption="KUE LAPIS"]KUE LAPIS[/caption]



Bahan

  • Tepung beras 270 gram

  • Tepung kanji 100 gram

  • Gula pasir 300 gram

  • Santan 1 liter

  • Daun pandan 3 lembar

  • Garam secukupnya

  • Pewarna merah secukupnya

  • Pewarna hijau secukupnya


Cara membuat

  • Masak santan bersama garam dan daun pandan sambil diaduk agar santan tidak pecah. Setelah mendidih, dinginkan.

  • Campur tepung beras, tepung kanji, gula pasir. Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga licin.

  • Bagi adonan menjadi 3 bagian, satu bagian dibiarkan tanpa warna. Bagian lain dibubuhi warna merah dan hijau.

  • Aduk rata, ambil cetakan segi empat ukuran 18 cm, alasi dengan plastik dan olesi dengan minyak.

  • Tuangkan adonan putih didasar cetakan dan kukus selama 10 menit. Tuang adonan warna merah, setelah dikukus 10 menit tuangi warna hijau. Begitu seterusnya masing-masing lapisan 10 menit. Terakhir kukus agak lama.


 

0 komentar:

Posting Komentar