[caption id="attachment_2110" align="aligncenter" width="288" caption="ULUKUTEUK LEUNCA"][/caption]
Bahan
- 200 gram oncom
- 1 ikat kemangi
Haluskan
- 5 butir bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 3 cm kencur
- 5 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit
- 3 lembar daun salam
- 150 gram leunca
- 1 batang daun bawang, iris-iris
- 300 ml air
- 10 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
Cara membuat
- gerus kasar oncom, petiki daun kemangi, sisihkan.
- tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan oncom, daun salam, lengkuas, dan serai, aduk-aduk.
- tambahkan air, biarkan sampai mendidih.
- masukkan bahan dan bumbu lainnya, biarkan sampai air habis, angkat, sajikan.
Untuk 4 orang
Tip: ulukuteuk leunca lebih cocok dimakan dengan lalapan mentah, seperti mentimun, terung bulat, da kol.
0 komentar:
Posting Komentar