[caption id="attachment_2051" align="aligncenter" width="314" caption="Sayur_Babanci"][/caption]
Bahan
- 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 2 cm kunyit sangrai
- 2 cm jahe
- 1 cm temu kunci
- 4 butir kemiri, sangrai
- 1 sdt ketumbar
- ½ sdt merica butir
- ½ sdt adas manis
- ½ terasi, goreng
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 500 gram daging sapi bagian sandung lamur, potong dadu
- 100 gram kelapa parut kasar, sangrai
- 2 sdt garam
- 1 ¼ liter santan dari 1 butir kelapa
- 1 butir kelapa agak muda, keruk daging buahnya kasar-kasar
Cara membuat
- panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Masukkan daging, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
- tuang santan, aduk rata, rebus sampai daging empuk dan santan mengental. Angkat, masukkan daging kelapa muda, aduk rata, sajikan.
Untuk 6 orang
0 komentar:
Posting Komentar