Resep Gedang Mekuah - Bali

Senin, 06 Juni 2011



[caption id="attachment_1914" align="aligncenter" width="300" caption="resep gedang mekuah"]resep gedang mekuah[/caption]


Bahan

  • 250 gram daging tetelan

  • 1 liter air, untuk merebus

  • 3 sdm minyak untuk menumis


Haluskan

  • 7 butir bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 6 buah cabai merah keriting

  • ½ sdt merica butir

  • 1 sdt ketumbar

  • 2 cm kunyit

  • 2 cm lengkuas

  • 2 cm jahe

  • 1 ½ sdt garam

  • ½ sdt gula pasir




  • 2 lembar daun salam

  • 5 lembar daun jeruk purut

  • 2 batang serai, memarkan

  • 200 gram labu siam, potong-potong

  • 1 sdm bawang merah goreng, untuk taburan


Cara membuat

  1. potong-potong daging tetelan, kemudian rebus sampai matang. Angkat dan saring. Takar kaldunya sebanyak 700 ml. sisihkan.

  2. panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk purut, dan serai sampai harum dan matang. Masukkan daging tetelan dan labu siam. Tambahkan kaldu daging tetelan, masak sampai mendidih dan labu siam matang. Angkat. Taburi dengan bawang merah goreng.


 

Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar