RESEP MASAKAN AYAM GORENG BANDUNG (JAWA BARAT)

Jumat, 03 Juni 2011

AYAM GORENG BANDUNG  (JAWA BARAT)



[caption id="attachment_1839" align="aligncenter" width="267" caption="ayam-goreng-bandung"]ayam-goreng-bandung[/caption]


Bahan

  • 4 sdm minyak untuk menumis


Haluskan

  • 10 butir bawang merah

  • 5 siung bawang putih

  • 8 butir kemiri, sangrai

  • 2 cm kunyit sangrai

  • 2 sdt garam

  • ½ sdt merica butiran


 

  • 2 batang serai, ambil bagian putih, memarkan

  • 4 cm lengkuas, memarkan

  • 3 lembar daun salam

  • 2 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya

  • 1 ekor ayam broiler, ukuran sedang, potong 8 bagian

  • 350 ml santan dari ½ butir kelapa

  • Minyak untuk menggoreng


Cara membuat



    1. panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk purut sampai harum dan matang. Masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam kaku.

    2. masukkan santan, aduk-aduk dan masak sampai ayam empuk dan bumbu meresap. Angkat.

    3. goreng ayam dalam minyak panas diatas api besar sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat.




 

Untuk 8 orang

 

0 komentar:

Posting Komentar