RESEP MASAKAN PUDING SIRSAK

Kamis, 30 Juni 2011

PUDING SIRSAK



[caption id="attachment_2209" align="aligncenter" width="269" caption="PUDING SIRSAK"]PUDING SIRSAK[/caption]


Bahan

  • Susu kental manis ½ kaleng

  • Sirsak matang 1 buah

  • Air ½ liter

  • Agar-agar putih 2 bungkus

  • Gula pasir 175 gram

  • Garam dan vanili secukupnya


Cara membuat

  • Kupas kulit sirsak lalu buan bijinya, terus campurlah dengan 2 gelas air dari ½ liter tadi. Setelah itu remas dan saring, ampas dibuang.

  • Semua bahan dijadikan satu juga air perasan sirsak tadi lalu masaklah hingga mendidih, kemudian angkat dan masukkan dalam cetakan dan dinginkan.

  • Jika sudah dingin lalu keluarkan dari cetakan, siap untuk dihidangkan.


 

0 komentar:

Posting Komentar