[caption id="attachment_2045" align="aligncenter" width="269" caption="SATAI MARANGGI"][/caption]
Bahan
- 500 gram daging sapi has dalam
- 250 gram lemak sapi
- 5 sdm minyak goreng
Haluskan
- 2 sdm ketumbar sangrai
- 1 sdt merica butir
- 5 sdm irisan gula merah
- 1 ½ sdt garam
- tusuk satai
- 500 ml air
- 4 butir bawang merah, haluskan
- 6 buah cabai merah keriting, haluskan
- 3 buah cabai rawit, haluskan
- 4 cm kencur, haluskan
- 2 cm jahe, haluskan
- 200 gram oncom, haluskan
- Uli ketan bakar
Cara membuat
- potong-potong daging sapid an lemak sapi. Campur dengan minyak goreng dan bumbu yang dihaluskan. Diamkan selama 30 menit.
- tusukkan daging dan lemak dalam jumlah yang sama pada setiap tusuk. Bakar di atas bara api sambil sesekali olesi dengan bumbu. Tunggu sampai matang. Angkat, sisihkan,
- sambal oncom: didihkan air, masukkan sisa bumbu. Masak sampai agak kental. Angkat.
Untuk 4 orang
Tip: satai maranggi nikmat disantap bersama nasi kuning atau uli ketan bakar sebagai pengganti nasi.
0 komentar:
Posting Komentar