RESEP MASAKAN SATAI MARANGGI (JAWA BARAT)

Senin, 13 Juni 2011

SATAI MARANGGI (JAWA BARAT)



[caption id="attachment_2045" align="aligncenter" width="269" caption="SATAI MARANGGI"]SATAI MARANGGI[/caption]


Bahan

  • 500 gram daging sapi has dalam

  • 250 gram lemak sapi

  • 5 sdm minyak goreng


Haluskan

  • 2 sdm ketumbar sangrai

  • 1 sdt merica butir

  • 5 sdm irisan gula merah

  • 1 ½ sdt garam




  • tusuk satai

  • 500 ml air

  • 4 butir bawang merah, haluskan

  • 6 buah cabai merah keriting, haluskan

  • 3 buah cabai rawit, haluskan

  • 4 cm kencur, haluskan

  • 2 cm jahe, haluskan

  • 200 gram oncom, haluskan

  • Uli ketan bakar


Cara membuat



    1. potong-potong daging sapid an lemak sapi. Campur dengan minyak goreng dan bumbu yang dihaluskan. Diamkan selama 30 menit.

    2. tusukkan daging dan lemak dalam jumlah yang sama pada setiap tusuk. Bakar di atas bara api sambil sesekali olesi dengan bumbu. Tunggu sampai matang. Angkat, sisihkan,

    3. sambal oncom: didihkan air, masukkan sisa bumbu. Masak sampai agak kental. Angkat.




 

Untuk 4 orang



Tip: satai maranggi nikmat disantap bersama nasi kuning atau uli ketan bakar sebagai pengganti nasi.

 

0 komentar:

Posting Komentar