Resep Tahu Campur - Jawa Timur

Jumat, 24 Juni 2011



[caption id="attachment_2186" align="aligncenter" width="300" caption="resep tahu campur"]resep tahu campur[/caption]


Bahan

  • 350 gram tetelam sapi rebus, potong-potong

  • 1 liter kaldu (air sisa rebusan tetelan)

  • 200 gram kikil sapi rebus, potong-potong

  • 4 lembar daun jeruk, buang tulang daun

  • 2 tangkai serai, memarkan

  • 3 cm lengkuas, memarkan

  • 2 lembar daun salam


Haluskan

  • 5 siung bawang putih

  • 1 sdm ketumbar

  • 3 cm kunyit

  • 1 sdt merica butir

  • 2 sdt garam


 

  • 2 sdm petis udang

  • 100 gram tauge, seduh air panas

  • 100 gram mi basah, seduh air panas

  • 4 buah tahu, goreng

  • 4 buah perkedel singkong *

  • Daun selada, potong-potong

  • Bawang goreng

  • Kerupuk udang


Cara Membuat

  1. Didihkan air kaldu, tetelan, kikil, daun jeruk, serai, lengkuas, daun salam, dan bumbu halus sampai harum. Angkat.

  2. Letakkan 1 sendok makan petis udang di piring, atur mi basah, tauge, tahu, perkedel singkong, dan daun selada.

  3. Siram dengan kuah daging dan taburi dengan bawang goreng sajikan bersama kerupuk udang.


 

Untuk 6 porsi

info

cara membuat perkedel singkong sama dengan perkedel kentang, hanta kentang diganti dengan singkong parut.

0 komentar:

Posting Komentar