[caption id="attachment_2198" align="aligncenter" width="320" caption="PASTEL SINGKONG"][/caption]
Bahan
- Singkong diparut 5 gelas
- Santan 4 gelas
- Telor dikocok 4 butir
- Mentega 150 gram
Dihaluskan
- Cabe merah 4 buah
- Bawang merah 8 siung
- Ebi 3 ons
- Minyak goreng 3 sendok
Cara membuat
- Bumbu-bumbu yang telah dihaluskan ditumis dalam minyak goreng panas. Sisihkan.
- Dinginkan singkong yang telah diparut dan dicampur dengan tumisan ini, masukkan santan dan garam, aduk sampai rata.
- Cetakan diolesi mentega dan masukkan adonan singkong kedalamnya, mentega dilumer dengan rata diatasnya, panggang di dalam oven setengah matang (kira-kira ½ jam), ratakan telor yang telah dikocok diatasnya.
- Dipanggang lagi (selama ½ jam lagi) dites dengan lidi apakah sudah matang, kalau lidi keluar dari pastel kering dan bersih tandanya adonan sudah matang. Dinginkan dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar