[caption id="attachment_1904" align="aligncenter" width="156" caption="resep sate sumsum"][/caption]
Bahan
- 500 gram sum-sum sapi, kukus
Haluskan
- 4 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- ½ sdt merica butir
- 1 sdm irisan gula merah
- ½ sdt garam
- 3 sdm kecap manis
- 10 buah tusuk satai
Saus kecap
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 5 buah cabai rawit merah, iris tipis
- 85 ml kecap manis
- 1 sdm bawang merah goreng, untuk taburan
Cara membuat
- potong-potong sum sum kukus seukuran jari, kemudian campur dengan bumbu yang dihaluskan dan kecap manis. Aduk sampai rata. Diamkan selama 15 menit. Tusuk setiap 4-5 potong sum sum dengan sebuah tusuk satai. Bakar/panggang di atas bara sampai harum.
- saus kecap: tumis bawang putih dan cabai rawit sampai harum dan matang. Angkat, beri kecap manis. Aduk rata, lalu taburi dengan bawang merah goreng. Sajikan bersama satai sumsum.
Untuk 10 tusuk
0 komentar:
Posting Komentar