Resep Kue Lapis

Selasa, 14 Juni 2011



[caption id="attachment_2071" align="aligncenter" width="300" caption="resep kue lapis"]resep kue lapis[/caption]


Bahan

  • 270 gram tepung beras

  • 100 gram tepung kanji

  • 300 gram gula pasir

  • 1 liter santan

  • 3 lembar daun pandan

  • garam secukupnya

  • pewarna merah secukupnya

  • pewarna hijau secukupnya


Cara Membuat :

  1. Masak santan bersama garam dan daun pandan sambil diaduk agar santan tidak pecah. Setelah mendidih, dinginkan.

  2. Campur tepung beras, tepung kanji, gula pasir, tuangi sandan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga licin.

  3. bagi adonan menjadi 3 bagian, satu bagian biarkan tanpa warna. Bagian lainnya dibubuhi warna merah dan warna hijau.

  4. Aduk rata, ambil cetakan segiempat ukuran 18 cm, alasi dengan plastik dan olesi dengan minyak.

  5. Tuangi adonan putih di dasar cetakan dan kukus selama 10 menit. Tuang adonan warna merah, setelah dikukus selama 10 menit, tuangi adonan warna hijau. Begitu seterusnya masing-masing lapisan 10 menit. Terakhir kukus agak lama.



0 komentar:

Posting Komentar