[caption id="attachment_2071" align="aligncenter" width="300" caption="resep kue lapis"][/caption]
Bahan
- 270 gram tepung beras
- 100 gram tepung kanji
- 300 gram gula pasir
- 1 liter santan
- 3 lembar daun pandan
- garam secukupnya
- pewarna merah secukupnya
- pewarna hijau secukupnya
Cara Membuat :
- Masak santan bersama garam dan daun pandan sambil diaduk agar santan tidak pecah. Setelah mendidih, dinginkan.
- Campur tepung beras, tepung kanji, gula pasir, tuangi sandan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga licin.
- bagi adonan menjadi 3 bagian, satu bagian biarkan tanpa warna. Bagian lainnya dibubuhi warna merah dan warna hijau.
- Aduk rata, ambil cetakan segiempat ukuran 18 cm, alasi dengan plastik dan olesi dengan minyak.
- Tuangi adonan putih di dasar cetakan dan kukus selama 10 menit. Tuang adonan warna merah, setelah dikukus selama 10 menit, tuangi adonan warna hijau. Begitu seterusnya masing-masing lapisan 10 menit. Terakhir kukus agak lama.
0 komentar:
Posting Komentar