KUE APEM ISTIMEWA

Selasa, 21 Juni 2011

KUE APEM ISTIMEWA


KUE APEM ISTIMEWA

Bahan

  • Tepung beras 400 gram

  • Tepung kanji 80 gram

  • Santan kental 400 ml

  • Santan cair 240 ml

  • Gula pasir 200 gram

  • Ragi instant 1 bungkus

  • Kelapa muda ½ butir (diparut,dikukus dengan sedikit garam)

  • Garam secukupnya

  • Pewarna merah secukupnya

  • Pewarna hijau secukupnya

Cara membuat

  • Campur tepung beras bersama tepung kanji, gula, dan garam sampai rata.

  • Tuangi santan cair, uleni sampai adonan licin. Adonan diuleni sambil dipukul-pukul selama 15 menit. Biarkan ditempat hangat selama 1 jam. Masukkan santan kental, aduk sampai licin.

  • Panaskan cetakan kecil yang telah diolesi minyak. Masukkan adonan kedalam cetakan. Isi cetakan dengan adonan ¼ bagian. Kukus sampai matang, sajikan dengan kelapa parut.



0 komentar:

Posting Komentar