Bahan
- Tepung beras 400 gram
- Tepung kanji 80 gram
- Santan kental 400 ml
- Santan cair 240 ml
- Gula pasir 200 gram
- Ragi instant 1 bungkus
- Kelapa muda ½ butir (diparut,dikukus dengan sedikit garam)
- Garam secukupnya
- Pewarna merah secukupnya
- Pewarna hijau secukupnya
Cara membuat
- Campur tepung beras bersama tepung kanji, gula, dan garam sampai rata.
- Tuangi santan cair, uleni sampai adonan licin. Adonan diuleni sambil dipukul-pukul selama 15 menit. Biarkan ditempat hangat selama 1 jam. Masukkan santan kental, aduk sampai licin.
- Panaskan cetakan kecil yang telah diolesi minyak. Masukkan adonan kedalam cetakan. Isi cetakan dengan adonan ¼ bagian. Kukus sampai matang, sajikan dengan kelapa parut.
0 komentar:
Posting Komentar