Combro - Jawa Barat

Kamis, 17 Maret 2011

[caption id="attachment_510" align="aligncenter" width="300" caption="resep combro"]resep combro[/caption]

BAHAN:

Isi (haluskan)

  • 8 butir bawang merah

  • 6 siung bawang putih

  • 7 buah cabai rawit merah

  • 2 cm kencur

  • 1 ½ sdt garam

  • 1 sdt gula pasir

  • 1 sdt merica

  • 150 gram oncom

  • 4 sdm minyak untuk menumis


KULIT

  • 2 siung bawang putih, haluskan

  • 1 sdt ketumbar,haluskan

  • 1 ½ sdm garam

  • 1 kg singkong,parut

  • 1 batang daun bawang

  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng


CARA MEMBUAT:



    1. isi: tumis bahan isian sampi harum dan matang. Angkat dan sisihkan.

    2. kulit: haluskan bawang merah, bawang putih, merica, ketumbar, dan garam. Campur bumbu dengan singkong parut dan daun bawang. Aduk rata.

    3. ambil adonan singkong secukupnya, pipihkan. Beri adonan isi, bentuk lonjong. Goreng dalam minyak yang banyak dan panas sampai kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan, sajikan hangat.




HASIL 15 BUAH

0 komentar:

Posting Komentar