Resep Kikil Masak Kecombrang - Medan

Rabu, 23 Maret 2011

[caption id="attachment_616" align="aligncenter" width="300" caption="kikil masak kecombrang"]kikil masak kecombrang[/caption]

BAHAN:

  • 500 gram kikil sapi, pilih yang tebal

  • 3 sdm minyak goreng


Haluskan

  • 10 butir bawang merah

  • 5 siung bawang putih

  • 3 cm jahe

  • 2 cm kunyit

  • 1 sdt garam


 

  • 2 batang serai, memarkan

  • 1 lembar daun salam

  • 3 cm lengkuas, memarkan

  • 3 sdm tauco medan

  • 500 ml air

  • 1 buah bunga kecombrang, iris-iris

  • 3 buah cabai merah keriting, iris serong tipis

  • 3 buah cabai hijau keriting, iris serong tipis

  • 1 buah tomat, potong-potong


CARA MEMBUAT:

  1. potong-potong kikil sapi menurut selera,lalu rebus sampai mendidih. Angkat, buang dan ganti air perebusnya. Rebus kembali sampai benar-benar empuk. Angkat dan tiriskan.

  2. panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan, serai, daun salam, lengkuas, sampai harum da matang. Masukan kikil rebus, dan air. Masak sampai mendidih.

  3. masukkan kecombrang, cabai, dan tomat. Aduk rata dan masak sampai air habis. Angkat.


UNTUK 4 ORANG

0 komentar:

Posting Komentar