Tempura Udang - Jepang

Senin, 07 Maret 2011

Tempura udang sering disajikan pada semangkuk nasi atau masakan mie panas.
Bahan:
www.kitabmasakan.com




  • 12 udang besar

  • 1 butir telur

  • 1 cangkir tepung terigu

  • 1 cangkir air es

  • minyak sayur untuk menggoreng

  • tepung untuk menaburi udang


Persiapan:
Hilangkan kepala dan kulit dari udang tanpa membuang ekornya. Bersihkan udang. Buatlah dua atau tiga sayatan pada sisi perut udang untuk meluruskan udang. Tekan sedikit bagian belakang udang untuk meluruskan. Hilangkan kotoran dari ekor udang / potong pucuknya, dengan menggunakan pisau. Keringkan udangdi atas tisu. Buat adonan tempura. Panaskan minyak 170 derajat Celcius. taburi udang dengan tepung tipis saja. Celupkan udang dalam adonan tempura. Deep-fries udang sampai garing.



0 komentar:

Posting Komentar