Shoyu Ramen - Jepang

Senin, 07 Maret 2011

Membuat mie ramen yang enak tidaklah mudah. Koki Ramen di Jepang biasanya berlatih keras untuk membuat ramen yang baik. Berikut ini adalah resep cepat untuk membuat ramen rasa kecap di rumah.


Bahan:
www.kitabmasakan.com

  • 2 Mie Chukamen

  • 1 siung bawang putih, cincang halus

  • 1 sdt jahe segar cincang halus

  • 1 sdt minyak wijen

  • 2 cangkir kaldu ayam

  • 1 cangkir kaldu kombu dashi

  • 1 sendok makan sake

  • 1 sdt garam

  • 1 sdt gula

  • 3 sdm kecap

  • * * Untuk topping:

  • Negi cincang (semacam daun bawang)

  • Nori (rumput laut kering)

  • Lada


Persiapan:
Panaskan minyak wijen dalam panci. Tumis jahe cincang dan bawang putih dalam panci. Kecilkan api. Tambahkan sup ayam dan sup dashi kombu dalam panci dan didihkan. Tambahkan gula, garam, sake, dan kecap dalam sup. saring sup. Sajikan sup panas ke masing-masing mangkuk. Sementara itu, didihkan air dalam panci besar. Tambahkan chukamen mie dalam air mendidih dan masak selama beberapa menit. Tiriskan mie dan sajikan dalam sup panas. Letakkan topping, seperti Negi cincang dan rumput laut nori. Taburkan sedikit lada jika anda inginkan.
* untuk 2 porsi



1 komentar: