Resep Ilahe - Sulawesi Tenggara

Senin, 28 Maret 2011

[caption id="attachment_676" align="aligncenter" width="298" caption="ilahe"]ilahe[/caption]

BAHAN:

  • I ekor ikan kakap (350 gram)

  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya

  • 2 buah wortel

  • 3 sdm minyak untuk menumis


Haluskan

  • 5 butir bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • ½ sdt merica butiran

  • 4 buah cabai merah keriting

  • 3 buah cabai rawit merah

  • 2 cm kunyit

  • 1 sdt garam

  • ½ sdt gula pasir




  • 1 lembar daun salam

  • 1 batang serai, memarkan

  • 2 lengkuas, memarkan

  • 2 buah tomat merah, potong-potong

  • 500 ml air


CARA MEMBUAT:

  1. bersihkan ikan kakap, potong menjadi beberapa bagian. Lumuri dengan air jeruk nipis. sisihkan. Kupas dan potong-potong wortel. Sisihkan.

  2. panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat, aduk-aduk sampai tomat layu. Tambahkan aira, masak sampai mendidih.

  3. masukkan wortel dan ikan. Masak sampai wortel empuk dan ikan matang. Angkat.


 

UNTUK 4 ORANG

0 komentar:

Posting Komentar