Resep Saksang - Sumatera Utara

Rabu, 30 Maret 2011

[caption id="attachment_761" align="aligncenter" width="300" caption="saksang"]saksang[/caption]

BAHAN

  • ½ butir kelapa, parut

  • 1 sdm ketumbar, haluskan

  • 3 sdm minyak, untuk menumis


Haluskan

  • 6 butir bawang merah

  • 5 siung bawang putih

  • 10 buah cabai keriting

  • 6 buah cabai rawit

  • 3 cm jahe

  • 2 cm lengkuas

  • 2 cm kunyit

  • 2 batang serai, potong-potong

  • 2 sdt garam

  • 1 sdt gula pasir


 

  • 3 lembar daun jeruk

  • 2 lembar daun salam

  • 500 gram daging sapi, potong dadu

  • 500 ml air


CARA MEMBUAT

  1. campur kelapa parut dan ketumbar, sangrai sampai kecokelatan. Angkat, tumbuk sampai mengeluarkan minyak. Sisihkan.

  2. tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai matang.

  3. masukkan daging sapi, aduk sampai berubah warna. Tuangkan air, masak sampai air berkurang setengahnya. Masukkan campuran kelapa sangrai. Masak sampai daging empuk dan kuah habis. Angkat, sajikan.


 

UNTUK 4 ORANG

0 komentar:

Posting Komentar