Resep Ayam Pelalah - Bali

Kamis, 24 Maret 2011

[caption id="attachment_651" align="aligncenter" width="300" caption="ayam pelalah"]ayam pelalah[/caption]

BAHAN:

  • ½ ekor ayam broiler


Haluskan

  • 4 siung bawang putih

  • 6 butir bawang merah

  • 2 cm kunyit

  • 4 butir kemiri

  • 10 buah cabai merah keriting

  • 1 cm lengkuas

  • 4 cm kencur

  • ½ sdt terasi

  • 2 batang serai

  • 1 buah tomat

  • 1 sdt gula merah iris

  • 1 sdt garam




  • 1 sdt air jeruk limau

  • 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis


CARA MEMBUAT:

  1. panggang/bakar ayam sampai kecokelatan, suwir-suwir dagingnya, sisihkan.

  2. tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum dan matang, masukkan suwiran ayam sambil aduk-aduk sampai bumbu meresap.

  3. tambahkan air jeruk limau dan irisan cabai merah, aduk rata. Angkat, sajikan.


 

UNTUK 5 ORANG

0 komentar:

Posting Komentar