Halwa Maskat - Melayu Deli

Senin, 28 Maret 2011

[caption id="attachment_683" align="aligncenter" width="300" caption="halwa maskat"]halwa maskat[/caption]

BAHAN:

  • 400 gram gula pasir

  • 800 ml air

  • 2 lembar daun pandan

  • 4 butir telur

  • 3 tetes pewarna makanan

  • 150 gram tepung terigu

  • 30 gram tepung beras

  • ½ sdt garam

  • 2 sdm margarin

  • 100 gram kacang tanah, sangrai, cincang kasar

  • Minyak goreng untuk olesan


CARA MEMBUAT:

  1. masak gula pasir, air, daun pandan sampai mendidih dan gula larut. Angkat, lalu saring. Dinginkan.

  2. kocok telur sampai berbuih. Tuang air gula sambil terus dikocok. Beri pewarna makanan, tepung terigu, dan tepung beras. Aduk sampai rata.

  3. panaskan di atas api sedang sambil diaduk sampai menjadi adonan kental. Tambahkan margarin dan kacang cancang. Aduk rata, angkat.

  4. masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan minyak. Padatkan dan biarkan sampai dingin. Potong-potong bila akan disajikan.


 

HASIL 25 POTONG

0 komentar:

Posting Komentar