Resep Bubur Rang - Rang - Yogyakarta

Kamis, 24 Maret 2011

[caption id="attachment_647" align="aligncenter" width="300" caption="Bubur rang rang"]Bubur rang rang[/caption]

BAHAN

  • 250 gram beras ketan putih

  • 2 liter santan cair

  • 400 gram gula merah, iris

  • 1 sdt garam

  • 1 lembar daun pandan


SAUS SANTAN

  • 600 ml santan kental

  • 1 sdt garam

  • 1 lembar daun pandan


CARA MEMBUAT

  1. campur beras ketan putih dengan 1 ½ liter santan cair. Masak sampai menjadi beras hancur. Sisihkan.

  2. didihkan sisa santan dengan gula merah sampai semua gula larut. Angkat, saring. Masukkan air gula merah, garam, dan daun pandan ke dalam bubur. Masak kembali sambil sesekali di aduk sampai bubur kental. Angkat.

  3. saus santan: campur semua bahan saus santan. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk, angkat. Sajikan bubur rang rang dengan saus santan.


 

 

UNTUK 4 ORANG

0 komentar:

Posting Komentar