Resep Lotek - Jawa Barat

Selasa, 29 Maret 2011

[caption id="attachment_716" align="aligncenter" width="300" caption="lotek"]lotek[/caption]

BAHAN:

  • 1 buah wortel, potong seukuran korek api

  • 75 gram kacang panjang, potong - potong

  • ½ ikat kangkung, potong-potong

  • 100 gram kol, iris kasar

  • 75 gram tauge

  • ½ buah labu siam, potong seukuran korek api


Haluskan

  • 2 siung bawang putih

  • 2 cm kencur

  • 5 buah cabai rawit (tergantung selera)

  • 1 sdt garam




  • 150 gram kacang tanah, goreng

  • 2 sdm irisan gula murah

  • 4 sdm air putih matang

  • 1 sdt air jeruk limau

  • 1 sm bawang goreng


CARA MEMBUAT:

  1. kukus semua sayur sampai matang, angkat, tiriskan.

  2. campur bumbu halus dengan kacang tanah dan gula merah, gerus sampai halus, tambahkan air sedikit demi sedikit.

  3. tambahkan air jeruk limau, aduk rata.

  4. masukkan semua sayuran,  aduk rata. Tuang ke piring saji, taburi dengan bawang goreng.


 

UNTUK 4 ORANG

 

TIP: lotek  biasanya dimakan bersama lontong dan kerupuk

0 komentar:

Posting Komentar