Resep Asam Padeh Gadang - Sumatera Barat

Jumat, 08 April 2011

 

Bahan

[caption id="attachment_823" align="aligncenter" width="300" caption="asam padeh gadang"]asam pedeh gadang[/caption]



Bahan


  • 500 gram daging sapi bagian has dalam, potong kotak


Haluskan

  • 12 butir bawang merah

  • 5 siung bawang putih

  • 100 gram cabai merah keriting

  • 3 cm lengkuas

  • 1 sdt garam




  • 2 batang serai, memarkan

  • 3 lembar daun jeruk purut

  • 1 lembar daun kunyit, buat simpul

  • 1 liter air

  • 1 sdm bawang goreng


Cara membuat

  1. campur potongan daging dengan bumbu halus, aduk rata

  2. tambahkan serai, daun jeruk purut, dan daun kunyit, masak di atas api kecil sambil balik-balik sampai daging berubah warna.

  3. tuangkan air, masak kembali sampai daging empuk dan kuah mengental, angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng.


 

Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar