Resep Udang Garo Rica - Menado

Sabtu, 16 April 2011



[caption id="attachment_977" align="aligncenter" width="300" caption="udang garo rica"]udang garo rica[/caption]


Bahan

  • 500 gram udang windu, sayat punggungnya

  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya

  • ½ sdt garam

  • 3 sdm minyak untuk menumis


Tumbuk kasar

  • 6 butir bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 15 cabai merah keriting

  • 2 buah tomat

  • 2 cm jahe

  • 5 cm serai

  • 1 sdt garam

  • ½ sdt gula pasir


 

  • 5 lembar daun jeruk

  • 100 ml air

  • 10 tangkai kemangi, ambil daunnya

  • 1 batang daun bawang, iris 1 cm


Cara membuat



    1. lumuri udang dengan air jeruk dan garam. Biarkan selama 15 menit. Sisihkan.

    2. tumis bumbu yang ditumbuk kasar bersama daun jeruk sampai harum dan matang. Masukkan udang, aduk-aduk sampai berubah warna, tambahkan air. Masak sampai udang matang.

    3. masukkan daun kemangi dan daun bawang, aduk sampai layu, angkat, sajikan.




 

 

 

Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar