Resep Roti Kambing - Ambon

Sabtu, 23 April 2011



[caption id="attachment_1116" align="aligncenter" width="300" caption="resep roti kambing"]resep roti kambing[/caption]


Bahan

  • 3 buah kuning telur, kocok lepas

  • 1 sdt garam

  • 250 gram terigu

  • 500 ml air hangat

  • 2 sdm minyak goreng

  • Minyak untuk menggoreng


Haluskan

  • 9 butir bawang merah

  • 5 siung bawang putih

  • 7 buah cabai merah

  • ½ sdt jintan

  • ½ sdt adas

  • 2 sdm ketumbar sangrai

  • ½ sdt merica butir

  • ½ sdt kablet

  • 2 cm kunyit

  • 2 cm jahe

  • 1 ½ sdt garam




  • 4 cm kayu manis

  • 1 buah bunga lawang

  • 7 butir cengkeh

  • 3 buah kapulaga

  • Bawang goreng untuk taburan

  • 500 gram daging kambing kambing berlemak, potong-potong

  • 1 ½ santan sedang

  • 3 sdm minyak untuk menumis


Cara membuat



    1. roti: kocok telur bersama garam. Beri tepung terigu, air, dan minyak goreng. Aduk sampai menjadi adonan yang licin.

    2. panaskan sedikit minyak di wajan datar. Goreng adonan seperti membuat dadar. Sisihkan.

    3. kari kambing: panaskan minyak, tumis bumbu halus, kayu manis, bunga lawang, cengkih, dan kapulaga sampai harum. Masukkan potongan daging kambing. Aduk sebentar, lalu tuang santan. Masak sampai daging matang dan kuah agak kental. Angkat.

    4. ambil beberapa lembar dadar, kemudian sobek-sobek. Taburi atasnya dengan bawang merah goreng. Sajikan bersama semangkuk kari kambing.




 

Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar