Resep Pa'barobo - Sulawesi Selatan

Kamis, 14 April 2011



[caption id="attachment_948" align="aligncenter" width="265" caption="PA’BAROBO"]PA’BAROBO[/caption]


Bahan

  • 300 gram daging tetelan sapi, potong-potong sesuai selera

  • 200 gram nangka muda, potong-potong

  • 2 liter air

  • 3 sdm minyak untuk menumis

  • 8 butir bawang merah, iris tipis

  • 4 siung bawang putih, iris tipis

  • 3 batang serai, memarkan

  • 6 utas kacang panjang, potog-potong

  • 2 buah cabai hijau, potong-potong serong

  • 10 buah cabai rawit merah, biarkan utuh

  • 2 sdt garam

  • 1 sdt bubuk merica

  • 1 mata asam jawa

  • 200 ml santan dari ½ butir kelapa

  • 75 gram daun kangkung segar


Cara membuat

  1. rebus daging tetelan dan nangka muda sampai daging empuk dan air berkurang. Kecilkan api.

  2. panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan serai sampai harum dan matang. Angkat, masukkan tumisan ke dalam rebusan daging. Masukkan kacang panjanng, cabai hijau, cabai rawit, garam, merica, air asam jawa.

  3. tuang santan, aduk rata, didihkan sambil aduk sampai kuah mengental. Masukkan kangkung, aduk rata dan didihkan sekali lagi. Angkat, sajikan.


 

 

Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar