Resep Masakan Gangan Asam Kering – Kalimantan Barat

Selasa, 01 Maret 2011

Gangan Asam Kering – Kalimantan Barat




Bahan




  • 2 ekor ikan gabus, ukuran sedang

  • 150 gram kacang panjang

  • 4 lembar daun kol

  • 6 buah belimbing wuluh

  • 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa



Haluskan




  • 8 butir bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 1 sdt terasi goreng

  • 5 butir kemiri, sangrai

  • 2 cm kunyit, sangrai

  • 2 cm lengkuas

  • 1 batang serai, ambil bagian putih, iris

  • 3 sdt garam

  • 1 sdt gula pasir



Cara Membuat




  1. Bersihkan ikan gabus, potong-potong dan sisihkan. Potong-potong kacang panjang, kol, dan belimbing wuluh menurut selera. Sisihkan.

  2. Panaskan santan dan bumbu halus sambil sesekali diaduk sampai mendidih.

  3. Masukkan ikan gabus, kacang panjang, kol, dan belimbing wuluh. Masak dengan api kecil sampai ikan matang dan sayuran empuk. Angkat.



Untuk 5 Orang



0 komentar:

Posting Komentar